В Москве завершился Фестиваль скорости


Московский фестиваль скорости, проходивший в рамках мега — выставки Allianz Super Car & Bike, на целую неделю сделал Москву столицей мировой гоночной индустрии.

В этом году мероприятие проходило на территории пляжного клуба “Royal Yacht Club”, расположенного недалеко от центра города на берегу реки. На шоу были представлены более 100 автомобильных и яхтенных брендов. Именно на Московском фестивале скорости многие международные компании сделали первые шаги на российском рынке.

В их числе компания Arctic Trucks – всемирно признанный лидер в модификации полноприводных автомобилей, предназначенных для вождения в экстремальных условиях, таких как горы и ледники. Напомним, что автомобили компании стали первым транспортным средством, совершившим путешествие на Северный полюс.

На Фестивале чувствовалась живая и заинтересованная атмосфера, проходило множество праздничных мероприятий. В том числе шоу при поддержке журнала «Playboy», вечеринка Forbs и официальное открытие гоночного сезона серии Формула 3 Лайт.


Внимание посетителей выставки привлекли также и аксессуары, отражающие гоночную тематику. Неподдельный интерес вызвала новая авангардная коллекция часов от TagHeuer под названием GRAND CARRERA. Главная инновация коллекции – это вращающиеся системы, обеспечивающие удобную и очень наглядную систематизацию на экране информации о секундах, часовых поясах и т.д., которая считывается быстро, «с одного взгляда», как в кабине автопилота.


Праздник не омрачило даже и то, что некоторые яхтенные компании, которые привезли на шоу свои лодки, так и не смогли до конца раскрыть их преимущества по ряду независящих от них причин. В частности, это касается компаний Premium Boats Service и Flagman Group.

По словам Андрея Рощупкина (PBS), лодку Cobalt 282 с авторской аэрографией, которую представляла компания, не удалось качественно продемонстрировать из-за ее неудачного месторасположения.

Читайте также  Nimbus Festival 2009. Итоги


В похожей ситуации, по словам Александра Симонова, оказалась и компания Flagman Group. Ограничение в скорости при проведении тест-драйва на Химкинском водохранилище (до 10 км/ч.) не позволило круизеру Larson 274 показать все свои возможности. Напомним, что, помимо круизеров, компания представляла также катера CRESTLINER.

А вот компании NordicBoat удалось обойти ограничение скоростного режима. Чтобы разогнаться по максимуму катерам Nordic 33 и 38 (Нард Топ) пришлось выйти в Пироговское водохранилище. Однако это небольшое затруднение не испортило впечатление от мероприятия. По словам генерального директора NordicBoat Олега Утемова, выставка, в целом, ему понравилась. Огорчило другое: вместо обещанных 11 дней, она продлилась всего лишь 5.


Сильное впечатление на участников и посетителей выставки произвела компания «World Yachting Group», которая совместно с компанией «Кристальный Гараж» представила премьеру прогулочного катера класса премиум — KRAL Speedster 580, инкрустированного кристаллами Swarovski! Цена этой уникальной яхты составляет 120 тыс. евро.

Несмотря на отдельные нюансы, можно сказать, что Allianz Super Car & Bike удалось воспроизвести уникальную концепцию шоу, которая стала наглядной демонстрацией высокого уровня подготовки российской и международной гоночной индустрии.